通知公告
当前位置: 首页 > 最新动态 > 通知公告 > 正文

关于2020年秋季学位论文预审和相似性检测的通知

来源:MPA教育中心 时间:2020-09-06 13:34:39作者:点击:

为切实帮助专业学位硕士研究生提高学位论文写作水平,学院研究决定自2020年秋季开始,实行学位论文预审制度。通过对学位论文在质量、工作量、写作规范等方面进行提前审查,发现问题,指出不足,提出修改建议,使学生能够吸取各方面专家意见,在学位论文送审前做进一步修改和完善。

一、学位论文预审的对象

凡申请学位的专业学位硕士研究生均需参加预审。

二、学位论文预审的形式

本次预审采取集中评阅形式。

三、学位论文预审的组织实施

1.学位论文预审每学期组织一次。

2.学位论文预审与资格审查、相似性检测同步进行。相似性检测要求参照《西安电子科技大学研究生学位论文相似性检测实施办法》执行。

3.学位论文预审采取申请制。符合资格审查要求的申请人,在提交《专业学位论文导师审批表》(附件1),经导师审核同意后提交预审申请。

4.具体安排

(1)本次学位论文预审需提交以下材料:

符合盲审要求(附件2)的纸质版预审论文2份。

经导师审核签字的纸质版《专业学位论文导师审批表》,相关签名必须本人手签,不得代签和使用电子签。

符合相似性检测要求(附件3)的论文电子版

四、预审的结论

1.预审专家采取合议方式给出预审结论,预审结论分为三类:

(1)同意送审:达到预审要求,可直接提交论文送审。

(2)修改后送审:基本达到预审要求,申请人应根据预审意见和导师建议认真修改学位论文,经导师审核同意后,提交论文送审,同时应提交导师签字审核的《专业学位论文预审意见修改说明》(附件4)。

(3)不同意送审:未达到预审要求,应根据预审意见和导师建议进行较大幅度修改至少三个月,修改后的论文重新提交预审。

2.通过预审后,将给予申请人约三周左右时间(具体时间以最终通知为准),申请人应在此期间抓紧时间进一步修改和完善论文。

3.预审环节中的预审意见和《专业学位论文预审意见修改说明》将带入正式答辩环节,供答辩专家参阅。

五、资格审查要求

提交预审的申请人应满足以下资格要求:

1.按照培养方案要求,在2020年8月前已经修满培养方案要求的学分;

2.在导师指导下已通过开题答辩、中期考核、完成论文写作,导师同意提交论文;

3.已缴清所有学费,没有欠费。

六、提交方式和时间节点

1.预审纸质论文和《专业学位论文预审表》最晚于9月13日前提交给张娜老师。

2.相似性检测论文电子版论文于9月10日至9月13日间发送到班主任邮箱

(1)何茜老师:920813917@qq.com

2016级MPA江苏班 、1703MPA周末班

(2)张娜老师:383502876@qq.com

2016级MPA集中班 、2018级MPA集中班

(3)张美琪老师:1700154080@qq.com

1803MPA周末班

七、其他

1.提交的论文应符合学校对学位论文的撰写、格式、排版要求,否则不予接收。

2.逾期未参加预审者,延期至下一次学位论文预审,本次不再受理。

3.相关论文模板、学位申请表格材料请在MBA教育中心、MPA教育中心网站主页-材料下载-学位资料栏目下载、

4.本次使用的学位论文模板为2015年修订版,申请人应严格按照《西安电子科技大学研究生学位论文模板(2015年修订版)》要求撰写论文。其中专业学位硕士论文的封面、中英文题名页是单独的,打印装订时必须采用专业学位硕士论文的封面、中英文题名页。

八、联系方式

联系人:张娜老师

电 话:029-88202797

经济与管理学院

2020年9月4日

关闭