新闻资讯
当前位置: 首页 > 最新动态 > 新闻资讯 > 正文

逆行与守护:西电MBA、MPA学子助力疫情防控

来源:MPA教育中心 时间:2020-02-19 10:39:27作者:点击:

近日来,新型冠状病毒疫情防控战役在全国拉开了序幕,全国各地区、各行业、各领域紧急动员,共同投入到抗击疫情的战斗中。在这些“逆行者”和“守护者”的背后,也有西电MBA、MPA学子和校友的身影。这些MBA、MPA和校友,或是投身一线基层疫情防控工作,或是通过在他们自身所在的行业、企业捐款捐物、奉献爱心,以实际行动践行了西电人在抗击疫情中的“逆行与守护”。

以下仅为部分西电MBA、MPA学子支援或参与疫情防控的故事。时间紧迫,很多校友和同学的爱心可能会有遗漏,欢迎大家继续提供事迹线索。

事迹一:

2019级MBA1904班王卫华同学于1月29日向西安市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部捐助医用酒精1000公斤,向西安市西关街道办事处捐助医用酒精150公斤元、84消毒液原液50公斤、医用外科口罩1000只。2月8日至9日,向宝鸡市卫健委捐赠5000个一次性口罩、500套医用防护服,向西安市经开区管委会捐赠80套隔离服,向西安市西关街道办捐赠20套隔离服,1000个一次性口罩,向秦华天然气捐赠2000个一次性口罩。在他的积极带动下,王卫华所在的通昱集团全体员工纷纷向疫区人民伸出援助之手,共计捐款95200元,向西安市卫健委捐赠医用酒精、口罩、消毒水等价值10万元物资。

事迹二:

2019级MBA1901班2月10日集体向武汉市慈善总会应对新型冠状病毒防控专项基金捐款共计4000元,款项用于公益慈善事业。

事迹三:

2010级MBA校友鲜艳先生,支持我校疫情防控工作,向我校捐赠84消毒液100公斤。

事迹四:

2017级MBA1701班张良治同学,志愿参加汉中市石马路社区防疫工作,自疫情爆发以来负责社区外来人员体温检测和消毒,以及对内部人员的劝返和督导工作。

事迹五:

微信图片_20200209151213微信图片_20200209144118

2017级MPA1703班周文同学参加汉中市西乡县疫情防控工作,面对严峻的形式,一线防控力量不足等恶劣条件,取消春节休假,坚守岗位,积极配合辖区街道办参与社区全天候防控工作,逐户摸排、分区管控等工作任务。

事迹六:

2008级MBA校友卢尚舫先生,通过所在西安智腾科技发展有限责任公司,向西安市应急医院捐献米兰速特鸭嘴跳线及1500个六类水晶头。

事迹七:

2018级MBA集中班班长于兆磊同学、烟台恩邦电子科技有限公司总经理,向烟台市留创园党支部捐赠100只防护口罩,还志愿参加社区疫情防控工作。

事迹八:

2017级MBA1701班杜黎同学在疫情防控工作中负责西安市韦曲街道办事处友谊街社区,对社区内疫情排查、值守和公安防疫部门对接,安排隔离、社区消毒,数据上报等工作。

事迹九:

2019级MPA1906班蒲麒舟同学工作在乡镇基层防控疫情一线,负责川渝交界处疫情监测点执勤值守、摸排登记、宣传劝导和信息处理、材料撰写等具体工作。

在抗击疫情的战场上,逆行就是勇气,守护就是担当。相信不仅是上述的同学和校友,每一位西电学子都在用实际行动默默为抗击疫情贡献出自己的一份力量。在党中央集中统一领导下,通过全社会共同努力,众志成城,我们一定会击退疫情,夺取最后的胜利。

关闭