近期活动

近期活动
当前位置: 首页 > 近期活动 > 正文

第四场专业学位公益系列讲座《中国无人智能发现的现状与未来》顺利进行

来源:MPA教育中心 时间:2020-08-07 12:46:28作者:点击:

地点 腾讯会议

2020年8月2日,应学院高级管理教育中心邀请,西安中船国华海洋科技创新有限公司投资总监任远先生为我中心师生作了题为“中国无人智能发展的现状与未来”的讲座。任远先生同时担任西安电子科技大学创业创新学院导师、陕西省创新驱动共同体理事、青年科学家委会副主任、陕西省科技厅创新创业学院导师等多个职位。本次讲座由陕西MBA教育中心主任施宏伟副教授主持,学院百余名同学在线聆听了精彩讲座。

讲座中任远先生以创新的观点从“中国无人智能”的投入与产出,产业发展和市场应用,对社会的综合影响和现存问题等多个方面进行了深入浅出的分析和讲解。他强调:中国无人智能的发展是历史性的战略机遇,对缓解未来人口老龄化压力,应对可持续发展挑战以及促进经济结构、产业结构转型升级至关重要。

整场讲座,任远导师表达生动形象,语言风趣幽默,为同学们带来一场全新的学术体验,在现场提问环节时,学员们热情高涨踊跃参与,任远导师结合自己在该领域取的研究成果和对市场敏锐的观察力一一做出解答。他还勉励学院学生提高创新能力,努力成为德才兼备的高层次人才,用更开放和包容的眼光投入到中国无人智能的发展中,以新时代智能科技为依托,助力新时代中国的制造强国战略。(撰稿:李薇佳审核:张鹏)

关闭